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domingo, 2 de junio de 2013

Promocionan “aromas y sabores de Tarija”



Durante la primera quincena de julio se procederá a la activa promoción de los aromas y sabores de Tarija en las ciudades de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz y Sucre, según anunció la responsable de la Organización de Gestión de Destino,

(OGD) de Tarija, Lorena Terzo, quien explicó que “una delegación mostrará una síntesis de una nueva propuesta gastronómica que explora, descubre lo nuevo y se integra con lo que ya existe recuperando en perfecta armonía lo mejor de la tierra”.
“Aromas y sabores de Tarija, es el fruto de una región pujante, innovadora, capaz de crecer con el mundo y al mismo tiempo mantener la esencia, su forma singular de vivir disfrutando de los diferentes aromas, sabores y colores de una tierra generosa”, señaló.
Terzo dijo que los aromas y sabores de Tarija, de alguna manera, es el arte de conjugar la tradición de sus jamones y quesos de cabra elaborados en forma artesanal, donde también se tiene las frambuesas, espárragos, alcachofas, miel, donde a la vez se realiza una interesante fusión entre lo que es la cocina regional con el gourmet.
Precisó que se trata de una interesante experiencia deliciosa, donde se hace conocer recetas preparadas con los mejores productos que pueden ser acompañados con la magia y el color de los vinos de altura que se producen en el Valle Central de Tarija.
La oferta gastronómica es parte de una nueva visión de una Tarija productiva innovadora que pretende conectar a los pequeños productores con los mercados y clientes más sofisticados y exigentes del país.
Dentro de las proyecciones que se tiene entre las personas que conforman el programa de aromas y sabores está la de posicionar a Tarija como la principal capital del gourmet de Bolivia.
Según Terzo, los tarijeños celebran con todos su alegría de vivir, sentir y disfrutar cada receta de aromas y sabores de Tarija, donde se demuestra el cariño y la tradicional hospitalidad.

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